Архив за день: Ноябрь 1, 2019

РФ отправила шестью авиарейсами в Венесуэлу за год более $300 млн

Из России в Венесуэлу с мая 2018 года по апрель 2019 года были доставлены шестью авиарейсами средства в размере $315 млн (доллары и евро), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные информресурса Import Genius.

ЦБ впервые оценил количество серийных заемщиков

С 2017 года 3,7 млн россиян активно наращивали долги, набирая новые кредиты до расплаты по старым, сообщается в докладе ЦБ. Обязательства серийных заемщиков за это время выросли почти в 2,5 раза — с 0,9 трлн до 2,2 трлн руб.

Банк России впервые оценил количество серийных заемщиков

Количество заемщиков, имеющих задолженность более 10 тыс. руб. хотя бы по одному кредиту, увеличилось с 2015 года на 6,6 млн человек, говорится в отчете регулятора. О том, что заставляет россиян брать кредиты, — в материале «Огонька» «Да не ссудимы будете».

Более половины запасов нефти «Сургутнефтегаза» сочли нерентабельными

Министерство энергетики РФ и Госкомиссия по запасам России (ГКЗ) провели инвентаризацию и выяснили, что «Сургутнефтегазу» в текущих условиях удастся добыть лишь 41% запасов нефти.

WSJ: Сын экс-главы Минэнерго России купил офис Time за $72 млн

Сделку разрешили оформить, так как Виталий Юсуфов и его отец не находятся в санкционных списках США. Предложение о покупке офисного здания сделала компания Willow Project LLC, которая полностью принадлежит Виталию Осуфову. Состояние Игоря Юсуфова в настоящее время составляет 850 миллионов долларов.

Украина подсчитала потери от сокращения транзита российского газа

Прямые потери Киева от сокращения транзита российского газа составят 0,6% и 0,9% ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно. Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировали в Нацбанке Украины.