Архив за день: Апрель 11, 2018

Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тысяч тонн алюминия

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore, который является акционером и крупнейшим покупателем попавшей под санкции США компании «Русал» объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. т алюминия предположительно российского происхождения.

Новак назвал условия для сохранения транзита газа через Украину

Министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар по энергосоюзу Марош Шефчович 10 апреля провели телефонные переговоры, в ходе которых Новак заверил Еврокомиссию, что российская сторона сохранит украинский маршрут поставок газа в Европу, если это будет экономически обоснованно.

Стоимость нефти Brent превысила $73 за баррель

Последний раз стоимость фьючерсов Brent достигала уровня $73 за баррель 28 ноября 2014 г. На 18.45 мск стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже выросла на 2,30% до $67,02 за баррель.

Власти пока не планируют входить в капитал «РусАла», заявил Силуанов

Власти России не планируют входить в капитал "РусАла", попавшего под санкции США, но поддержат стабильную работу его предприятий, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Fitch отозвало рейтинги «Русала»

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило прогноз по рейтингам дефолта эмитента компании "Русал" на пересмотр в сторону снижения и одновременно отозвало рейтинги.

Голодец исключила рост цен на лекарства из-за падения курса рубля

Россиянам не стоит опасаться роста цен на импортные лекарства в связи с экономическими санкциями, которые привели в том числе к падению курса рубля, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Фридман подтвердил планы объединить LetterOne и BASF вопреки санкциям

LetterOne (L1) и немецкий концерн BASF придерживаются прежних планов и намерены объединить нефтяные активы, несмотря на новый виток санкций, заявил cовладелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман.